22 Декабря 2010

Теперь чешские гранаты официально продаются в Москве.

  В ближайшее время в Москве в магазине «Яхонт Ювелир», расположенном в ювелирном универмаге «Золотой вернисаж» (Старый Арбат, 10), начнут продаваться сертифицированные изделия из чешского граната. Их будет поставлять производственный кооператив художественных изделий «Гранат Турнов» (Granat (Turnov), который владеет единственной в Чехии лицензией на разработку месторождений чешского граната и торговой маркой Cesky granat (чешский гранат). «Золотой вернисаж» предложит возможность как розничной, так и оптовой покупки изделий из чешского граната, при этом продавец сможет использовать логотип и иные элементы маркетинга кооператива «Граната Турнов».

  Договорённость о поставках изделий из чешского граната в Москву была достигнута руководством кооператива в рамках выставки ювелирных изделий JUNWEX Moscow 2010, которая прошла в Москве в сентябре 2010 г. Кооператив «Гранат» впервые принимал в ней участие.

  Мастера из Чехии представили на выставке уникальные изделия из розового и жёлтого золота, а также серебра с чешскими гранатами. «Самым большим спросом пользовались изделия из серебра с покрытием из рутения, - сказал коммерческий директор кооператива «Гранат» Властимил Мусил. - Рутений, создающий эффект чернения, придаёт изделиям оттенок старины и защищает поверхность от царапин. Мы давное выпускаем изделия с покрытием из рутения, но с таким интересом, какой был проявлен на выставке в Москве, столкнулись впервые».

Чешский гранат – полудрагоценный камень густо-вишнёвого цвета, который добывается только на одном месторождении в Чехии. Относится к группе минералов класса силикатов. Чешские гранаты, как правило, небольшого размера от 3 до 7 мм. Выдерживает температуру до 1600оС, причём после охлаждения сохраняет все свои свойства.

  Кооператив «Гранат Турнов» (Granat (Turnov) – владелец торговой марки Cesky granat . Кооператив «Гранат Турнов» производит изделия из чешских гранатов на протяжении уже более чем 60 лет. В кооперативе, который специализируется на производстве ювелирных изделий, работает 300 человек. Объём продаж в 2008 году составил 256 млн. крон (10 млн. евро).

По всем вопросам, связанным с деятельностью кооператива Granat (Turnov) обращайтесь к Марине Усович, компания PR-Aspekt International. Тел. +420 222 322 179, +420 222 322 179, e-mail: stratkom@seznam.cz, www.granat.eu.


Возврат к списку